Мне храм воздвигнули на плечи

Мне храм воздвигнули на плечи
Когда я был ещё пацан.
Тогда я жизнь свою калечил
Я знал, что всё сумею сам!

И я умел, да я и делал,
И ни к чему теперь скрывать!
И запись в уголовном деле
Гласит – любил он воровать!

Я не оставил мемуаров
Где, что, когда и сколько взял!
Ну а менты – пускай копают!
Пускай напишут, как я крал…

Вот только думаю, не зря ли
Я так сгорал огнём дыша
И дело так любил, не зря ли
Ведь только в нём, моя душа!

Но я умру и след остынет
Никто не принесёт цветов
Та запись в ментовском архиве -
Истлеет, и не скажет слов!

А хочется чтоб после смерти,
Хоть кто-нибудь сюда пришёл
И без проклятий и без сплетни
Спросил: «Зачем же ты ушёл?...»


Рецензии
У меня нет слов… не знаю, что тут можно сказать? Одно знаю – понравилось. Но так в этом случае писать глупо… Поэтому скажу просто - такие стихи всегда задевают за живое, если у человека есть это живое, ну а у кого нет, то с этим уже ничего не поделать, всё равно судить никого не стоит.

Оля.

Ольга Кириллова   10.02.2005 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.