Странное разложение

Все ли правда, о чем мечтаешь?
Все ли сбудется? Всего ли ждешь?
Что за странные обстоятельства
Разрушают тебя всерьез?

По частицам, по самым маленьким,
Распадаешься на куски…
Что за странное разложение
В твоей жизни? В твоей груди?

Неужели все в жизни иссякнет?
Неужели все это пройдет?
Все пройдет? И желанье, и счастье?
И улыбкой захлопнутый рот?

Все? И тебя не останется…
Вспомнишь миг, когда ты умрешь?
Ни желаний, ни смеха, ни гадостей…
Сердце хлоп…и заглохнет… А рот?

Что же рот, что смеялся и каялся?
Что со всем, что он говорил?
Целовал, плевался и… правильно!
Стенографируй  за ним!

09.02.2005


Рецензии