Жизнь - сплошная дуэль благородства и зла...

Надо все-таки жить, плохо ли, хорошо,
Нужно жизнью успеть надышаться.
Пропустив чрез себя кислорода глоток,
Надо заново будто рождаться.

Будто не было дней, когда жизнь не мила,
Будто не было лет, проведенных напрасно.
Жизнь - сплошная дуэль благородства и зла.
Испытанье себя, где бывает опасно.

Все зигзаги судьбы уготовил нам Бог.
Повернуть время вспять мы уже не успеем.
Чтобы каждый из нас, уходя, думать мог,
"Я, прожив свою жизнь, ни о чем не жалею"


Рецензии
Мудрое стихотворение))

Полина Попова Петровна   29.12.2010 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.