Угомонись, ветер!

Коварный ветер, ветер жгучий
Подул на склоне января.
Собрав на небе грозно тучи,
Могучий колдовал не зря.

Пошли февральские морозы,
От них отвыкли мы совсем.
Декабрь согрел листву берёзы
И лужи подарить успел.

Зачем ты, ветер, налетаешь
Таким озлобленным порывом?
Коварно всех вокруг пугаешь
И воешь с бешеным надрывом.

Придёт весенний месяц март,
Угомонит лихой разбой.
Весна войдёт в большой азарт,
И быстро справится с тобой.

Кругом ручьи заголосят,
Деревья зеленью задышат.
Весна разбудит лес и сад.
И птицы запоют под крышей!


Рецензии