По мелочам - молчать...
Но плакать по ночам.
Пить черный кофе
и курить безбожно -
Простое преподать вполне возможно
как нечто слишком сложное.
Кричать -
Кричать с завидной верностью о том,
что слышишь часто,
и всегда от разных;
во фразах тесных, в рифмах несуразных,
в их рассужденьях, впрочем, - о пустом.
День ото дня взрослеть.
Болеть тобой.
И переделать этот мир пытаться,
и воевать отчаянно с собой:
терпеть, смотреть в глаза и улыбаться.
Ты - знаю - не умеешь обещать.
А может быть, не очень-то и хочешь.
Как я люблю? - тебе так нужно знать?
Иль просто нужно слышать слово "очень"?..
А я?
Что я еще могу сказать?
Пусть страшно затеряться среди прочих,
я буду каждый раз тебя прощать,
и в мелочах молчать,
и плакать ночью.
Свидетельство о публикации №105020901142