Чувства и разум

Я пил хмельную страсть желаний,
Кипел от чувств, сгорал дотла,
Летал в несбыточных мечтаньях,
И вот однажды я упал…

Себя не очень покалечил,
Но шишку сильную набил,
И опыт жизненный, тяжелый,
Меня немного придавил.

Но как же так, в чем я ошибся,
Где я ошибку допустил,
Я чувствовал, когда влюбился
Я чувствовал, а значит жил.

И чувство это мной владело,
Владело струнами души,
Я пел, и песня та летела
Но разум крикнул, не спеши.

Он рассудил, мои мечтанья,
В чем их основа? Где их суть?
Все эфемерно, лишь страданье
Они с собою принесут.

Но я узрел, в страданьях этих
Постигну тайну бытия,
Пусть я лишусь всего на свете
Но это сделаю не зря.

И вот взирая на унынье
Что чувства подарили мне,
Я стал счастливым от прозренья
Что так важны они в судьбе.


Рецензии
Максимушка! Солнышко! Истину глаголешь...Подписываюсь под каждым твоим словом...Такое ощущение,что для меня писал...

с бдагодарностью и симпатией...Люсьена

Люсьена Рыжеволосая   10.02.2005 16:59     Заявить о нарушении
Люсьена!!!! Дорогая!!!!

Чтобы я делал без тебя, без твоих теплых и нежных слов, без твоего внимания, наверное совсем пропал. Счастлив что ты есть.

С нежностью.

Максимкамакс   11.02.2005 10:50   Заявить о нарушении