Осень

В постели ленно коротаю время,
Съедаю взглядом солнца ком,
Ласкаю стены, что бледняя,
Застыли под прямым углом.

Тоскливы жёлтые картины
И мёда солнечного сласть
Теплом не согревает спину,
В груди не разжигает страсть.

Пустое убиваю время,
Сгущая пену облаков,
А всё, что умерло сегодня
Ко мне весной вернётся вновь...


Рецензии