Перья в снегу

Под тихую песнь холодильника
Под зуммер электробудильника
Читаю роман про насильника..
А утро в окно стучит

На ветках, пушистых от снега
Вернувшись с ночного набега
Снегирь, мой душевный коллега
О скорой весне кричит

Весну не совсем уважая
Но снегирю подражая
Рыжая кошка чужая
Молча по веткам ползёт

Красная капля на белом
Пел о зелёном и смелом
Рыжая клякса на белом
Алые перья жуёт…


Рецензии