Апрель пройдет..

Апрель пройдет, а я и не замечу..
Как не заметила, что март прошел..
И, может, ты уже прошел навстречу
Скрипя ботинками, шурша плащом
А, может быть, на перекрестке стоя
Ты не дождался. Я там не была.
Зажегся свет, и ты, уйдя с другою
Ронял, как семечки, ненужные слова..
Как странно, жизнь проходит мимо
Хотя казалось бы, ведь я живу,
И каждый раз мне так невыносимо
Одной идти к далекому теплу..
Календари обманывают всяко,
Но не дают забыться в суете..
Таким как я, советуют собаку
Купить и гладить в темноте..
Конечно, это здорово - собака..
Встречать и радоваться встрече!
Но от чего же хочется так плакать,
И все таки обнять за плечи..
И понадеяться, в который раз,
И помолиться, всем богам и сразу
Не отвести тебе при нашей встречи глаз
Вот только б встречу! не встречал ни разу...
Апрель,апрель...холодный по-началу
Уж к середине балуешь теплом,
Торопишь май,как лодочку к причалу,
Я буду ждать.Как девушка с веслом...
Или, скорее, как Ассоль.
Ждала,ждала и, наконец, дождалась..
Эй,где ты, песик, вот твоя фасоль.
Пора гулять.Пора.Какая жалость...


Рецензии