Песнь первая
Труба смотрит в небо
Меня, чтоб вы знали,
Не радует это!
Я кофе пью горький,
Предаюсь размышленьям:
Мы вместе, но только
Разве в этом спасенье?
А люди чужие ближе друг другу.
В своих отношеньях мы ходим по кругу.
Пр. Если нет любви, зачем обманывать себя?
Ты не береги свои обиды на меня.
Лучше уходи, не трать напрасные слова.
Расстаться лучше нам. Скажи, я не права?
Не молчи, прошу, нет сил мне слушать тишину!
Я тебе скажу, ответ в молчании ищу.
Это детектив, дешевый фарс, кино и цирк.
Привыкла к жизни я, к театру ты привык.
2. Ты в жизни играешь
Какие-то роли:
То - комик, то - трагик,
Порой трудоголик.
Не разу, однако,
Не помню такого
Любимого роль
Что б играл хоть немного.
Куда же глаза мои только смотрели,
Когда за тобой я пошла, в самом деле?
Пр.
Дай, Господи силы, мне с мыслью собраться,
Решить, наконец - убежать иль остаться…
Пр.
8 февраля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105020800980