Под метелью...

Под метелью
Так сердце гулко.
Насмехается херувим.
Для кого-то, быть может, прогулка.
Для меня каждый шаг – экстрим.
Ах, зима – в белой шубе теща!
По колено влетел в сугроб.
И одежка вдруг стала тощей.
На душе негде ставить проб!
Доберусь до тебя, и сонно
Опрокину перцовки медь.
Пусть же март выползает, словно
После зимней спячки медведь.
Я пройду это белое поле,
По которому шел не раз.
Я у снега в плену
 и в неволе
У твоих полурысьих глаз.
…Вот и пес мои руки лижет.
Вот и вновь твоей блузки янтарь.
Я в глазах, думал, май увижу,
А я шел с февраля
В январь.


Рецензии