В городе - тишина!

Огромный фонарь взорвался
На маленькие звёздочки.
И кривым осколком качался,
Вися на верёвочке.
Бездомная кошка негодная
Гуляла по крышам города,
Думала, что свободная,
Сама же рабыня голода.
За окном, где было тише,
Плакала Некрасивая,
А в душе, этажом выше,
Любили друг друга счастливые.
Дороги гудели, как вены.
Соседи творили ремонт...
Вспыхнувший шум сирены,
Накрыл преступление, как зонт.
А кто-то писал красками
Портреты известных личностей,
Наделяя их масками
Роскоши и величности.
Где-то кричал громко
Голос мужской, нервный.
И слышен был плачь ребёнка
В доме на  этаже первом.
Не слышал никто, что дождик
Стучал по железке окна.
Не смог передать художник,
Что в городе - тишина!
Странная-странная ночька
Пришла и легла случайно.
Каждый скрывал в мешочках,
Под одеялом тайны...
Тень запылила улицу,
Накрыла собой дома...
Тот, кто уснул - умница!
Сладкого-сладкого сна!
Но...
Фонарь починил кто-то.
Он снова светил один.
Миллион побежал на работу...
День похож на банку сардин.

7.02.05


Рецензии
Реально классный стих:)
мне понравилось)
обожаю слушать город... его тишину.

Алла Мэй   30.03.2007 22:25     Заявить о нарушении
Великолепная композиция. Для меня только не вполне важна громкость, то есть восклицательные знаки, которые отвлекают меня от восторга, наверное, старость ищет тишины даже здесь.

Август Май   10.01.2014 19:10   Заявить о нарушении
Спасибо.Москва громкий город, тут без восклицательных знаков никуда...А тишины и в молодости иногда хочется...Но к шуму привыкаешь...

Елена Леонтьева   27.01.2014 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.