Шаги

Шаги, шаги, шаги...
Ниже шагов содроганье земли...
Грунт мёрзлый, сапоги...
В небе студёном - солнца разлив.

Нас солнца свет слепит...
Ждали желанное так много лет...
Не видно нам пути...
Кто нам поможет, кто даст ответ?

Как странно видеть свет,
Если не ясно, какой избран путь...
Не ясно, есть  он, нет;
Свет – изощрённейший из пут.

Шаги, шаги, шаги...
Конца им не видно, этим шагам...
Грунт мёрзлый, сапоги...
По времени пыли и по снегам.

08.02.2005


Рецензии