Нежными чугунными губами

Миллионом колосков покрыто поле
Миллиарды зерен зреют в них.
Эти злаки не оставлю я в покое –
У меня зависимость от них.

Ночью в балахоне и с косою
На колхозное иду жнивье
Я ласкаю колоски на поле,
А потом кошу их - "е-мое".

Навяжу снопов и вновь в деревню
Тихо пробираюсь в свой сарай.
Там я брошу колоски на землю
И запрусь – чужое не замай.

Нежными чугунными губами
Моих, ржавчиной изъеденных, тисков
Их зажму и крепкими руками
Золотую реку вью из колосков.

Все венки, навитые ночами
Я раздам прелестницам вокруг.
Что сжигают знойными очами,
И грудями, и бедрами – знойно, а не вдруг.

Вот такая сладость во поле прижмется,
Разойдется, вкруг колосья мня.
Суток пять, наверно, не уймется
И о страшном забываю я.

Что когда-нибудь, укрыв себя землею,
Буду чувствовать как все-таки мерзки.
Мести для, хохочущие надо мною,
Прорастающие насквозь колоски.


Рецензии