Сознанье во мгле

Да мы все и всегда рождаемся людьми.
Но далеко не всегда и точно уж не все
                ими умираем.
                10.05.2003г.



Сознанье во мгле.

Сознанье мрачное во мгле
Руками, шаря по стене
И с упоением рыча
Меня уносит не спеша.

От жизни мрачной и гнилой
Бездарно прожитой порой,
От глупостей словесной грязи
От мерзости случайных связей.

Как надоела эта лажа
Стоя в дерьме по пояс важно
И соблюдая этикет
Крыть матом весь “священный свет”.

Ну сколько можно слушать умных
На вид совсем таких разумных
Но отупевших от безделья
Погрязших в пьянке и веселье…

Ведь кто-то правильно сказал
Похоже ВСЕ он это знал
Гниет то рыба с головы,
Увы – мы все обречены.

К верхушки тянется народ
Кормушка жаждет новый сброд!

15.02.2001г.


Рецензии
Все правильно.И безнадежно, как всегда...
Был легкий всплеск.И вновь- провал...

С уважением и солидарностью.
Постскр.: в предпоследней строке опечатка- наверное-
"к верхушке".

Яна Голдовская   19.02.2005 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.