Оттает скоро. Мне не хорошо
без лишних слов живое раздевая,
не спросит даже мненья твоего. Ни сна,
ни шёпота, ни грусти. Истекая,
зима заглохнет в шуме щебетанья
и скрежете торосов. Всё под снос.
И эта церемония прощанья –
вселенский хаос, где потоки слёз
заносит пылью бурь, где исчезая,
живопись дворцов становится лишь
бытностью кварталов, не скрывая
прямоугольность и убогость крыш.
Свидетельство о публикации №105020800733