Русалка
Заплетаются в пальцах.
Я одна здесь как дома.
Остальные – скитальцы.
Я живу тут как рыба,
Только вы – просто души.
Моя жизнь – это море,
Ваша – мертвая суша.
Вы – лишь тени в безбрежном
И пустом океане,
Проскользнувшие мимо,
Там где нет расстояний.
Я молю, чтобы ветер
Подарил вам свободу.
Я прошу о пощаде
Небо, звезды, природу.
Эта черная бездна
Здесь навеки со мной,
Эта странная жалость
Среди скал под водой.
Если только могла,
Я бы все потеряла.
За одну вашу жизнь
Я бы вечно страдала.
Быть песчинкою в море,
Одиноком и грустном.
Предначертано кем-то,
Чтобы было так пусто.
Одиночества горечь
Для меня лишь рутина.
Не раскрыты все тайны,
Неизвестна причина.
Ваша смерть – это подвиг,
Вы страдали и жили.
Уходя, возвращались.
Умирая, любили.
Я завидую молча,
Я безмолвное нечто.
В этой мертвой пустыне
Остаюсь я навечно.
Свидетельство о публикации №105020800723
слушай.. а ты сама случаем - не дитя моря? уж больно прочувствованно получилось..
с восхищением,
Анастасия Аниканова 10.05.2005 20:09 Заявить о нарушении
Екатерина Баташова 16.05.2005 10:26 Заявить о нарушении