Тень Где-то, в тишине и в глубине, В сумраке, потерянного рая,

Где-то, в тишине и в глубине,
В сумраке, потерянного рая,
В снах, забытых нами по весне,
Тень его блуждала, умирая

Слезы увлажняли покрова
И метался средь деревьев ветер
Повторяя чьи-то имена
Развевая средь тумана пепел

Не сыскать потерянной тропы,
Не открыть калитки у забора,
И его израненной стопы
Не излечит поруганье вора

Кто был прав, кому досталась ветвь
Пальмовая, в довершенье спора
Кем был тот потерянный на век
И приобретенный снова…

Веру проронившие в сердца
Зерна муки, вызвавшие слезы
И слова, забытого певца
Рифму отыскавшего средь прозы…

Нашептали белые цветы,
Уходивших в вечность поцелуев
Мне сонаты падавшей звезды…

Что искала в призрачном саду,
И к кому взывала безутешно –
Тень, сама ответа не найду,
И тебе не объяснить поспешно…

07.08.2005


Рецензии
Красота неимоверная!!!

Татьяна Балабан   08.02.2005 12:14     Заявить о нарушении
спасибо.... ;)
Энни

Аня Башун   23.02.2005 18:25   Заявить о нарушении