Я видел двух людей, сидящих в парке
Молчание царило в темноте.
Я видел двух людей, сидящих в парке
Наедине в той зимней пустоте…
Ни слова никто из них не проронил…
Она пыталась взгляд его поймать,
О многом взгляд ее молил.
И через час друг друга потерять,
Услышать то, что разлюбил…
А он стоит, и нечего сказать,
Сам не поймет простых вещей,
Что надо убегать, бежать, бежать,
Не возвращаться больше к ней.
Но ноги не идут и не согнуть колен,
Которые пред ней сгибал и говорил,
Что тленен этот мир и человек в нем тлен,
Но будет вечно в нем звучать “Любил”.
И шесть часов уже гремит,
Бежать, бежать из парка вон.
И не услышать, как она молчит
О нем без слез, которых так боялся он…
Я видел двух людей, сидящих в парке
Молчание царило в темноте
И разошлись сегодня в парке
Еще два человека на земле…
7 февраля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105020800069
Леся Морозова 28.02.2005 20:10 Заявить о нарушении