Тоска по дому

Опять тоскливый вечер,
Опять сидеть в пыли.
Зажгу, пожалуй, свечи
Чтоб тени поплыли.
Поговорю с тенями,
Станцую скорбный вальс,
Дома горят огнями,
Только не мой, а жаль.
Когда погаснут свечи,
Лицо сокроет ночь.
Опять мне выпал нечет,
Судьбу не превозмочь.
И день за днем проходит,
Я потерял свой смысл,
И жизнь кругами водит,
Застряла в тине мысль.
Мои глаза угасли,
Огонь покрыт золой,
Я был когда-то счастлив,
Теперь залит тоской.
Но несмотря на это
Надежда все со мной,
Что нет земли без Света,
Меня там ждут домой...

©Dhoaras McDunnan


Рецензии