Больничное

У нас, в четыреста второй,
Бывает всякое порой.
Бронхиты, кризы, диабет..
Каких болезней толкь нет!

Валерьевна Мария к нам придёт:
Послушает, померит и даёт
Нам направленья, назначенья,
Уколы, консультации, леченье.

Уколы - то особая статья!
Как долго буду помнить я
Ампициллин четыре раза в сутки:
Ведь попа вся болит уж не на шутку!

Работа тяжела и жизнь, увы, не мёд...
Твоя рука, Богдан, колоть не устаёт,
Улыбкой Юлечка палату освещает,
Оксана, Света, Оля просвещают

Нас, дур. Лекарства раздают,
Утешат, к процедурам отведут,
Напоят молоком, кефиром,
Потом попользуют клистиром...

Здесь хорошо. Но снова мне сюда
Хотелось бы лишь в гости.
Иногда.


Рецензии