Отпускное-Таганрогское

Названия  смешные  "Борода",
"Авоська",  "Гастрономчик",  "у  Алёны",
лихой  "Ковбой",  привычная  "Сластёна",
вот  ткани  "Афродита",  вот  "Еда".

Преодолев  трамвайные  пути,
Музей  оставив  справа,  как  и  рынок, 
я  понимаю,  мне  пора  идти.
Довольно  для меня  уже  картинок.

Сейчас  опять  пойду  я  в  Интернет,
Вновь  не  пробьюсь  в  Трактир,  свою  поймаю  почту
И  позвоню  домой  за  несколько  монет.
Наверно,  дозвонюсь.  Уж  на  мобильник  -  точно.

Потом  опять  автобус  на  Рожок.
Чанахи  сьем  в  кафе  "Восток"  на  рынке.
Заныкаю  в  кармане  пирожок
И  поделюсь  потом  с  кудлатой  псинкой.

Вернусь  -  попробую  пойти  на  пляж.
Купаться  холодно и  ветер  режет  кожу.
Хозяйка   удивится: -  Я  ж  нэ  можу!!
Як  ты  пойдэшь? Зовсим  одна  ж!

И  пол-восьмого  -  тьма.  И  в  20-30  тоже.
И  нет  в  округе  никого  моложе
Шестидести-семидесяти  лет.
Сезон  окончен  и  тепла  уж  нет.

Уже  обратно  куплены  билеты,
Прощальный   брошен  взгляд  на  бар,  на  сам  Рожок,
На  море,  отступившее  под  ветром...
Прощай,  Рожок!  Ты  был  ко  мне  жесток.

Не  принял  ты  меня.  Ну  что  ж.  Печально.
Но  не  смертельно,  что  не  говори.
Хотя  обидно  мне,  что  путь  мой  дальний
Не  стал  нам  обьяснением  в  любви.


Рецензии