В кроне самой старой липы...

В кроне самой старой липы
Ветер спал, как в гамаке,
Вдруг проснулся, аж со скрипом
В предрассветной тишине
Потянулся, почесался –
Скучно! Вон уж и рассвет.
Знамо дело, не сдержался,
По веленью юных лет;
Балагуру много ль надо:
Растревожил сонный лес,
Соловьиную руладу,
Подхватив, понес окрест;
Да в дупло со всего маха, –
И куда глядят глаза, –
Натерпелся глупый страха.
Набрав шишек в волоса,
Проскочил сквозь ельник в поле,
Там небес тревожа гладь,
Полетел, шельмец, на воле
Приключения искать.

09. 01. 05 г.


Рецензии
И долетел этот ветер до нашего города, разгулялся...Даже штормовое предупреждение у нас было. Вот такие приключения он себе нашел ! Кто бы его назад спать уложил:)))

Юлия   03.03.2005 22:37     Заявить о нарушении