Грипп

Как заверяют власти - гриппа у нас нет,
Но разгулялся вирус, болен свет:
Кругом "ап-чхи", тяжелое дыхание,
И красных глаз слезящихся мигание.

В носу свербит, и в горле боль,
Сухих платков остался ноль,
Вот приболел кажись и я,
Настала очередь моя:
Лежу в постеле, болен, грипп,
Лежу пластом, совсем осип,
И пить, и пить, кругом Сахара,
И солнце греет до кошмара.
Температура у меня -  градус водки,
Эх, добавить бы ещё огурчиков и селёдки.
Таблеток горсть пришлось сожрать,
Потом ещё, и опять в кровать.
Сон ту тревожен и тяжёл,
Потом он взял совсем ушёл:
Всё раздражает мочи нет,
Опостылел весь белый свет,
И звон в ушах, и сердца стук,
И пота град, почти испуг.
Неделю мучал грипп меня,
Весь исхудал и сник ведь я.

Добраться бы до наших властей
И ободрать бы пух и мясо с их костей,
Чтоб меньше б врали бы народу,
Хотя в семье не без урода...


Рецензии