Судьба интеллекта - одиночество
Можно сочинить себе любовь.
Кажется – все выбираем сами,
но одно – Петров и Иванов.
Дом, работа, горстка развлечений,
страх лишиться, ужас не успеть…
Куча неудач, пустых мучений,
и итог всему подводит смерть.
Можно жить, на небеса надеясь,
можно жить, надеясь на себя,
можно – у костра ночного греясь,
можно – в свете ласкового дня,
Это все - детали на картинке,
не влияет на цену сюжет,
это все случайные запинки,
это важно миг – и больше нет.
Можно жить, всех ближних привечая,
от любви летать – не чуя ног…
Одинок ты, ночью засыпая.
Так же, как и в смерти – одинок.
Свидетельство о публикации №105020800371