Мне страшно

Мне страшно среди обезумевших глаз,
Прокуренных жизнью мрачной.
Я слышу их крики в который раз.
Мне страшно. Я тихо плАчу.

Мне страшно, когда я совсем одна,
Из пропасти выбираться.
У пропасти этой ни верха, ни дна.
Мне страшно совсем сломаться.

Мне страшно смотреть на покрытый льдом
Обрыв почерневшей крыши.
Вперёд не шагну, отойду с трудом.
Мне страшно, а ветер свищет.

Мне страшно идти, мне страшно дышать.
Вокруг неживые лица.
Мне страшно смотреть на огненный шар.
Мне страшно с собою биться.

Мне страшно бояться угрюмую жизнь.
Вопрос мой не ждёт ответ.
Мне страшно: я камнем бросаюсь вниз.
Была... а теперь уж нет...

7 декабря 2004г.


Рецензии