Холодная ночь

По ступенькам спускается с неба холодная ночь.
По морозной тропинке задумчиво бродит луна.
Разгоняет ноябрьский ветер уныние прочь.
В полумрачной тиши среди снежных вершин не до сна.

Сигарета дымится. Одна за одной. В пустоте
Я солёные слёзы глотаю со вкусом зари.
За стеклом, запорошенном инеем, мчатся не те
Беспокойные мысли, что были. А там фонари.

Дышат мягким свечением выпитых жизнью сердец,
И в крови замирают неспешные истины дней.
Это просто. Всему ведь когда-то приходит конец.
И мечтам, и любви, и свеченью ночных фонарей.

на 1 декабря 2004г.


Рецензии