Клеточки под ногами...

Клеточки под ногами.
И параллели света.
"Что-то упало.
По звуку похоже, что это".

Я промолчала.
Я закурила.
Жизни начало.
Но не по силам.

Пепел с обрыва.
Ветер холодный из окон.
Стонет надрывно
Ветер, вразброс, не по нотам.

Холодом веет.
Но не таким, как обычно.
Сердце лелеет
Что-то своё, что-то личное.

Чёрная чёлка.
Ушки заложены ватой.
По рукавам рубашонки
Мощность в тысячи ваттов.

Белые снежные лица;
Люди усопли, уснули.
Невероятно проститься.
От стен рикошетом пули,

И прямо в разбитые руки,
И прямо в усталые плечи.
Чего не захочешь от скуки,
В нелепый загадочный вечер.

Пленённые дымом и лаской,
Зрачки околдованы мраком.
Не видят размытые краски.
Не замечают знаков.

Разбитая невменяемость
В чужой оболочке.
Душа отделяется.
Сгусток энергии прочный

Смеётся и плачет,
И падает.
Осколки удачи
Уже похоронены заживо.

на 22 ноября 2004г.


Рецензии