Одинокие сны

За окном бесконечная вьюга,
Чистый снег, ослепительно белый.
Ночью холодно нам друг без друга.
Завывает и сердце, и тело.

Ночью нам одиноко так спится,
И, к подушке щекою прижавшись,
Мы друг друга влюблённые лица
Вспоминаем, и нам они снятся.

Снятся горы, дороги, машины.
Снятся яркие-яркие звёзды.
Шум дождя и потёртые шины.
Снятся нам и улыбки, и слёзы.

И деревья, и звуки печали.
И пески, и моря, и затишье.
Раньше мы это не замечали.
А теперь только этим и дышим.

Друг без друга действительно зябко,
И никто не сожмёт нежно руку...
Одиноко, но всё-таки сладко
Спится нам в бесконечную вьюгу.

на 21 ноября 2004г.


Рецензии