Время

Постукивает снег по стёклам
И время примеряет к жизни.
Людские голоса замолкли.
И слышно лишь теченье мысли.

Ведь время не часам подвластно,
И каждый миг - единый, данный.
Со временем шутить опасно,
Но шутим мы, и, как ни странно,

Оно играет в игры с нами,
То замедляя бег, то ускоряя.
Зовёт себя минутами, часами,
Но только мы на самом деле знаем,

Что это ложь, что время бесконечно,
Что все манёвры - лишь обман сознанья.
И что своей закономерной речью
Оно внушает нам свои желанья.

А мы его желанья не приемлем,
Ведь нам и наших с головой хватает.
И мы решаем, что для нас есть время
И сами для себя его рождаем.

на 21 ноября 2004г.


Рецензии