И говорила нам Цветаева

Снежинка на томике таяла
Ты мне стихи читала вслух
И говорила нам Цветаева
О звездах что погасли вдруг

Она вещала нам безбоязно
О драме жизни в двух томах
О том что ждать не надо поезда -
К чему парящим в облаках

Что не бывает чувств забытых
Не оправдает давность лет
Что взгляд бывает из закрытых
Во тьме пронзительной очей

Что слабый чаще вместе с слабым
Одни отыскивают путь
Что не должно в любви быть равных
Что дней прошедших не вернуть

Не суждено самою жизней
Что б сильный с сильным вместе шел
И не справляют вместе тризну
В любви погибший и живой

Не обозначены дороги
Всем не идущим по тропе
И только слабый с равным может
Найти друг друга в пустоте

И что подстреленная птица
Лишь только кажется - с небес
Кто высоты уже напился
Не сможет снова по земле

И пусть уверенной походкой
Мы по земле пойдем опять
Пусть наша память и коротка
Но мы смогли вдвоем летать


Рецензии
Хорошо.
Интересно, сколько народа-как я-потянулось за томиком..?
Спасибо!

Ламара   19.01.2007 11:34     Заявить о нарушении
Вот уж не думал, что рекламирую, то есть не осознавал. Но это не мне спасибо, а той...

Алекесандр Демидов   20.01.2007 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.