Спать, спать, спать...
И в небе вновь зажглась Луна.
Ещё чуть-чуть, совсем немножко,
Лишь потушу я свет в окошке,
Ко мне заглянет вновь она,
Войдя бесшумно в створ окна,
Лишить меня сегодня сна.
Нет больше сил-к чертям заботы.
За день устав, на всё я злюсь.
Пусть не закончено чего-то,
Не то, чтоб было не охота,
Под вечер с ног уже валюсь.
Мечтая отдохнуть, ложусь.
Бросаю всё и сну сдаюсь.
И вот, лежу я, слава Богу,
А в наступившей темноте,
Луна, найдя в ночи дорогу,
В окно вползает понемногу.
Послушай- говорю Луне,
Ну дай поспать сегодня мне.
Прошу, уйди, не лезь ко мне.
Ну, а Луна крадётся кошкой.
Я, рассердившись ей шепчу-
Дай мне поспать, хотя б немножко,
Ведь я могу закрыть окошко,
Назло тебе ночник включу,
С тобою вовсе не шучу.
Оставь меня, я спать хочу.
Но, уговоров, видно, мало.
А где взять силы, чтобы встать?
Ну, бледнолицая, достала.
И с головой под одеяло
Ныряю, ей там не достать.
Луну ни чем не испугать.
И лишь теперь, могу поспать..
СПАТЬ...СПАТЬ...СПА-А-АТЬ..
7.02.2005. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №105020801574
Морозова Ольга Юрьевна 15.09.2005 12:13 Заявить о нарушении
Спасибо и всего!
Александр Неткачев 17.09.2005 00:09 Заявить о нарушении