Сорок лет не сорок дней
ни к чему их поминать
сорок лет как крик гусей
пронеслись и не догнать
Там вдали Аленушка
с утренней росой
следом за Иванушкой -
подожди постой
Печка там дымится
свежим пирожком
Белоснежка с гномами
за одним столом
Забежал там леший
к ведьме на часок
радостный Емеля
от безделья горд
Что ж вы гуси-лебеди
подхватив меня
унесли за облака
вырвав из гнезда
Ах зачем стремился
я весь мир обнять
и зачем хотелось
что не знал понять
Где вы травы в росах
где отца рука
все пути в вопросах
видно неспроста
Вот опять споткнулся
неудачно встал
не успел пригнуться
второй раз упал
Жизнь не научила
Низко лоб склонять
правда получалось
губы сжав молчать
И когда не надо
часто отвечал
и бывало стыдно
что в ответ молчал
За одно спасибо
(знать еще живу)
что во сне я вижу
деда на лугу
Вечер деревенский
в доме уж темно
бабка у порога
ждет меня давно
Я бегу сквозь слезы
я бегу сквозь сон
я хочу что б долго
не кончался он
Я машу рукою
я хочу успеть
чтобы не спешили
дверь мне запереть
Жду я что мне скажут
(Боже сон продли)
пусть мне путь укажут
но молчат они
Смотрят терпеливо
дескать сам поймешь
сколько справедливо
лет сейчас живешь
Вот тогда безбоязно
будешь смерти ждать
и спокойной поступью
по жизни шагать
Ты ведь нашей веры
все в руках твоих
потому и верим
не свернешь с пути
Не слепой ведь видишь
как себя вести
оттого и снимся
будто мы немы
Свидетельство о публикации №105020801562
С уважением
Софрон Бурков 04.01.2007 20:37 Заявить о нарушении
Спасибо. Это я уже вывел из вашей рец.
Алекесандр Демидов 05.01.2007 22:21 Заявить о нарушении