Осеннее пробуждение

Осень настигла меня в постели
Смахнув сон не по-летнему
Прохладным ветерком.
Я сладко потянулась, и
Словно довольная жизнью кошка
Легко спрыгнула на пол.
Нежная нервная дрожь пробежала  по телу
От осознания окончания лета
И растрёпанного золотисто-безобразного
Вида своенравно- прекрастной
Ярко-оранжевой листвы за окном.
Я встряхнула тучи,
Лизнула каплю дождя,
Перевернула туман,
Станцевала вальс с брызгами луж,
Отправила с ветром воздушный поцелуй
Осенней непогоде…

Натянула свитер,
Села у камина,
И принялась
Познавать сущность Осени.

Приятное занятие в противные слякотные дни.


Рецензии