душевная борьба

Идёт душевная борьба.
Сама себя я истязаю.
Я так нежна, я так груба.
Нашла и вот уже теряю.
Грешна. До боли, до вина.
И искушенья точат нервы.
Ты впереди, но ты не первый.
Ты позади, но не догнать.
***
В лицо бить правдой?
Или врать?
О как тебя я ненавижу.
Тебя готова в клочья рвать.
Но мне такое не под стать.
Или под стать? Ответьте боги.
Я на разздвоеной дороге.
Обнять тебя или прогнать.
***
Прогнать! Тебя!
Помилуй, сердце.
Самой себе на рану перца.
Не в силах разуму внимать.
***
Смешно!! Не всилах? Я? Да воли,
Ведь у меня не занимать.
Терпеть опять его, да коли?!
Сомнений нет.
Прогнать! Прогнать!
***
Я так люблю его, до боли.
Самой себе-то не соврать.
Что жизнь, без масок и без ролей.
Готова всю ему отдать.
Без глаз его мне век страдать.
Не в силах мучиться я боле.
Всё, решено.
Обнять! Обнять!
***
Ну нет уж!!!
Жизни он не стоит.
Вот так вот, на меня плевать.
И я бесспорно не позволю,
Мою любовь в грязи топтать.
Лучше прожить всю жизнть одною,
Чем так себя неуважать.
***
Ну а потом опять страдать?
И у окна роняя слезы,
Смотреть замершие берёзы,
И о любимом вспоминать?
Так мне обнять или прогнать?


Рецензии