ждал Тебя

Я жду… Я ждал чего-то ежечасно.
Я запахом твоим едва дышал.
Я к твоей коже взглядом прикасался,
Я о минуте даже не мечтал…
Я ждал тебя – в движеньях света,
В снежинках на пустых ветвях,
В негромком эхе за холмами где-то,
В горящих в полутьме ночной огнях…
Я ждал тебя… Еще едва проснувшись,
Всего лишь научившись говорить,
Я твое имя ум свой непослушный
Пытался вслух заставить повторить…
Я ждал тебя… А ты из лиц смеялась,
Махала мне рукой из-за угла,
Ты между чужих взглядов улыбалась,
Ты появиться не хотела, не могла…
Я ждал тебя… Бросался за тенями,
Ловил обрыки фраз в густой толпе…
Я ждал тебя… Я ждал тебя годами…
А ты лишь только усмехнулась мне…
Прошла, дотронувшись до губ рукой,
Сквозь пальцы, словно ветер, проскользнув…
И только смех, насмешливый и злой,
И горечь на губах от твоих губ.


Рецензии