*** Он знает этот город...

             .......Питерцам....

Он знает этот город до корней,
Все шпили, купола, все закоулки улиц.
Он ходит набережной. В реке - блеск огней,
И фонари над водами опять заснули...
Вокруг дома, знакомые проспекты,
И если вовремя свернуть - в прорехе вдруг
Мелькнет чуть рябью, словно в сотне километров,
Морской волною старый залив-друг...
"И если б все же был на свете бог -
Он здесь считал бы  спины кораблей...."
И ветер северный терзает рыжий клок,
Что выбился из-под его полей.


Рецензии