Зима вернулась

Все праздники гуляла где-то с ветром
Матушка-зима. И вот вернулась.
Морозу настежь распахнула дверь:
Входи, дружок. И улыбнулась.

Окинула взглядом хозяйки просторы
Равнины русской. Меня забыли?
С укором посмотрела на рыхлый холодец,
Лежащий на дороге. Пересолили.

Затопила печи свои ледяные,
Замесила тесто, не жалеет ноги.
Поднялись из снега булки, куличи
И глазурь сияет на дороге.

Почистила ветром вверху – океан
Голубеет, - то неба макушка.
Протянула сверху желтые нити –
Солнца лучи, - как в игольное ушко.

Вслед метелью махнула детям двоим.
И февраль – этот поздний зимы ребенок,
Тычет носом холодным своим,
Вылезая из мокрых пеленок.


Рецензии
ПРИГЛАШАЮ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МОЕМ КОНКУРСЕ!!!

Посиделки у Вовчика   13.12.2005 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.