В полуночный час

 Луна бесшумно взобралась на крышу
и отдохнуть присела на трубе,
а старый Марс, поднявшись, чуть повыше,
уютно примостился на столбе.

На тополе заухал сонный филин
и вызвал гнев разбуженных ворон.
Они закаркали со всей вороньей силой,
как будто к ним пришёл Наполеон!

Соседский пёс, скучавший в своей будке,
почуяв повод, лает на забор
и лай собачий, потеряв рассудок,
сливается в безумно жуткий хор.

Луна проворно соскользнула с крыши
и сразу оказалась за селом,
собаки лаяли, всё тише, тише, тише
и ведьма пролетела с помелом.

И прошмыгнула кошка вдоль сарая,
сверкнув зловеще огоньками глаз,
а днём она, как будто бы, не злая.
Всё необычно в полуночный час...!


Рецензии
каждую полночь
суть вещей проступает
с другого бока :)))))))))))))

Джейка   16.02.2005 22:35     Заявить о нарушении
*
Ощущения
Ночь, чувства оголены
Зыбкий звон струны!

*

Геннадий Ленский   16.02.2005 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.