К чёрту! Тот

Камушек. Льдинка. Кирпичик.
Перемешались, исчезли.
Гаснущей россыпью спичек,
Режущей сущностью лезвий,

Тусклым фонарным остОвом,
Белым искрящимся снегом
В сонные рамки закован
Тот, кто запрыгнул с разбега

В поезд, со скоростью света
Мчащий судьбу в никуда.
В поисках жизни ответа
Тот прожигает года,

Кто никогда не узнает,
Что совершиться могло,
Если бы он не оставил
То, что пропало давно.

Что затерялось однажды
В перегоревшей душе.
Всё это стало неважно.
Всё превратилось в клише.

В очень знакомые фразы,
В боль и нетронутый страх.
Тот не почувствует разум,
Кто не терялся в мечтах.

Кто не смотрел в неизвестность
И в пустоту не дышал.
К чёрту обыденность, пресность!
К чёрту! Лишь в сердце кинжал.

Тот просто умер, кто так же
Просто в миру выживал.
К чёрту! Иначе а как же?
Кровь... Только в сердце кинжал.

на 21 ноября 2004г.


Рецензии