Ночная дорога к снам 17 января
Сны сегодня устроили митинг,
И под бравой бессонницы крики
Иглы света впивались в глаза.
Ночь вплотную приникла к окну,
И зубами впивается в стёкла;
Растрепалась одежда, промокла,
Только ночь приникает к окну.
Шоколадная мгла по земле
Расстелилась, от дня остывая,
И глубины свои открывая,
Мгла стелилась по тёмной земле.
На подушку мечта прилегла,
К выключателю тянется вяло
Вновь рука. Где ещё одеяло?
Этой ночью не хватит тепла.
К потолку поднимаются тени,
А хрустальная радуга – нет.
Выключай же искусственный свет:
Я с рассветом увижу ступени.
Свидетельство о публикации №105020801265