Кумиры

О, где же вы, мои кумиры!?
Где на Земле сей час, и кем любимы?
Может во Франции далёкой,
А я на Украине одинока.
На Елисейских вы полях в Париже,
Красою наслаждаетесь. Не ближе,
Чем Рай, для нас он, смертных.
В каких круизах кругосветных,
На океанах и морях заветных?
Я здесь, в Ч*******е холодном,
И мокрых снег, и лёд на окнах.

Сей час вы, может, на концерте,
А я сижу, и на конверте
Пишу ваш адрес и мечтаю:
Как письма наши улетают
И где-то на планете этой
Они вернутся к нам с ответом...
Но это всё мечты, надежды.
Мелькнёт моё письмо и прежде
Чем быть прочитанным уйдёт в лета.
Все мысли, все надежды, боли
Уборщик выбросит, и горе
Машина-мусорка на свалку отвезёт.

А где же вы? Наверное поёте.
В каком же городе и доме вы живёте?
В каком подьезде и какая дверь?
Какое дерево стучит в окно теперь?
А может быть на этаже двадцатом,
Где в окна смотрят стены дома рядом?
Не знаю чьи сердца вы покорили,
Вчера, сегодня в этом мире.
Моё уже давно лишь бьётся
В такт музыки, и не уймётся.
А сколько их таких родных и близких,
Кто любит вас так чисто, бескорыстно?

Кого вы знаете из этих смертных
И кто же в мыслях виших светлых?
Кого вы любите и чтите,
Кто любит вас? А вы молчите.
Лишь диск промолвит и картинка скажет
И, может, улыбнётся даже.
Газета намекнёт, журнал просветит,
А что же скажешь ты, единый в свете?

Мои кумиры, дар бесценный –
Ваш мимолётный взгляд со сцены.
И сердце вдруг скорей забьётся,
Когда в глаза посмотришь, улыбнёшся.
Автограф-закорючка – тот предел,
Который всех бесценностей ценней.
Но вот концерт закончился, и вами
Уже оставлен город наш, и дали
Вас примут вновь, и дарят вам
Любовь уже другие, там...

27.01.1999


Рецензии