Георгин и георгина

Бабьим Летом в октябре
Распустились в час единый
Ранним утром на заре
Георгин и Георгина.

Ярко-красные цветы
С золотою серединой –
Необычной красоты
Георгин и Георгина.

Ясный день уходит прочь,
Порождая звёзд пучину,
И целуются всю ночь
Георгин и Георгина.

Хризантемы и Дубки
Восхищаются картиной:
Как изящны, как легки
Георгин и Георгина!

Лепестки их – точно кровь,
Знойный пламень – сердцевина
И бросаются в Любовь
Георгин и Георгина.

Стебль к стеблю, бутон в бутон –
И спаялись воедино,
Укрепляя связь времён,
Георгин и Георгина.

В золотой день октября
Всполохнули два рубина,
Как вечерняя заря, –
Георгин и Георгина.
07.10.99.


Рецензии
Саша!Это Глюк!Я написала,что твой цветочный рай хорош...
С дружеским теплом,
Нина.

Нина Максимова   21.02.2005 22:27     Заявить о нарушении
БЕЗ ГЛЮКОВ НИКАК.

Александр Бунаков   22.02.2005 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.