азбукой морзе наполнены звуки
города-мира за белым окном
азбукой морзе наполнены звуки
города-дня за оконным стеклом

точка-тире
капли капают с крыши
точка-тире
сорвалась-разлилась
точка-тире
едут машины
точка-тире
завелась-понеслась
точка-тире
открываются двери
точка-тире
ключ в замок - распахнул...

дверь распахнул
в дом, заждавшийся гостя,
ну, проходи...
и следом зашёл
дверь распахнул
в ждущую душу
скорей заходи
в мой единственный дом...

точка-тире
сквозняк и окошко
точка-тире
стук сердца и боль
точка-тире
взгляд внезапный и больше -
больше чем жизнь проживём мы вдвоём

точка-тире
любовь и объятья
выстрел любви
объятий поток
точка-тире
звонок телефона
краткий звонок
разговор на всю ночь
точка-тире
пробужденье и утро
вынырнул в мир
и в утро вплетён
точка-тире
начало минуты
секунда упала
минуте в ладонь
и снова и снова
и снова...
минута упала
в вечность - в ладонь,
в вечность ладони
на самое дно...

азбукой морзе наполнены звуки
города-мира за белым окном
азбукой морзе наполнены звуки
города-дня за оконным стеклом

точка-тире
солнце и небо
точка-тире
лужа и дождь
точка-тире
город в пустыне
сотни таких же миров-городов

точка-тире
шаг и дорога
точка-тире
слово и мысль
точка-тире
просто и сложно
в точку-тире
превращается жизнь

точка-тире
я на дороге
точка-тире
дорога в пути
точка-тире
путь в сердце моём же
точка тире
а сердце во мне

точки в тире
сойдутся по кругу:
точка к точке
одна к одной
друг друга продолжат
и друг через друга
продолжат другие
точки - в тире

ведь даже тире
состоит из точек
из маленьких точек
большое тире...

точки в тире
соберутся как в домике
точки в тире
врастут - по чуть-чуть
и сотворят нескончаемый звук:
...
и вся вселенная,
как гудок телефона,
в одном протяжении
будет жить;

и человек
по кочкам точек
по рекам тире
будет быть.


(каждый момент
переменно значенье
точка в тире
превращается вдруг
тире сокращается в точку...)


Рецензии