Странный Мишка и моё странное счастье

Давно уж ночь... на улице который час идут снега...
Пара и спать… но моим чувствам почему-то не до сна.

Встаю с кровати… на ощупь окон дверцу я ищу.
Как жаль, что сил едва мне хватит, чтоб отыскать мою звезду.

И, наконец… чуть прислонившись носом к стёклам,
Я пальцем тёплым провожу по снега мокрым кромкам.

И предстаёт мираж, картина счастья мне:
Там за окном медведь весь белый круги рисует на земле.

Я вижу… вижу эти буквы, строчки…
Они гласят: «Себя не нужно рвать на точки!»

Мне Мишка белый счастье сам сулил с испуга,
Ведь трусом был и не хотел он выпасть из святого круга.

Он опасался даже счастьем быть распятым,
Поэтому и посоветовал мне оным быть объятым.

Теперь я сплю… в душе моей, как раньше, лето.
И больше страха нету, как и нет запрета!


Рецензии
Ира, очень хорошо... Но чуть-чуть побольше внимания к языку. "Посоветовал мне оным быть объятым" - канцелярщина какая-то. Ты молодая, и все получится.

Сопина Татьяна   27.03.2005 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.