Считалка
Раз-два-три-четыре-пять:
Я иду по коридору.
Еле-еле, вот умора!
Я иду себя искать.
Раз-два-три-четыре-пять.
«Рыбы» на календаре,
Снегопад и три собаки –
Февраля пустые знаки,
Что явились в январе.
«Рыбы» на календаре.
Где-то мается петух,
Ожидая новой смены,
Милицейские сирены
Распугали белых мух.
Где-то мается петух.
Раз-два-три-четыре-пять
Я присел на подоконник.
Сердце, маятный законник,
Говорит: пора в кровать.
Раз-два-три-четыре-пять
Скоро вечер. Бледен снег.
Одеяло и подушка –
И супруга и подружка
И мечта и оберег.
Скоро вечер. Бледен снег.
Раз-два-три-четыре-пять
Засыпаю – улетаю…
Где он «я» - опять не знаю,
Не сумел себя сыскать.
Раз-два-три-четыре-пять…
Свидетельство о публикации №105020801112