Бойцовский пёс

Бойцовский пёс! Скала молчанья…
Не будет слушать оправданья!
Малейшее движенье… миг,
Клыки свои он в плоть вонзит!!!
Стоишь… и жизнь перед глазами:
Ошибки, радость, боль, признанье…
Секунда …   тянется, как год…
Молчишь, боясь открыть свой рот!
… а пса глаза залиты кровью!
В них гнев и ненависть читаешь
И бьёшься со своей душою,
Лишь только б с места не  сорваться!
…ВДРУГ со спины шаги ты слышишь,
Но нету силы, повернуться!
И сердце в пятки,.. глубже дышишь,
НЕТ больше сил СОПРОТИВЛЯТЬСЯ!!!
Ты развернулся и присел,
Предсмертный рык,..  воспоминанья…
И тут же выстрел прогремел,
Ты повалился без сознанья.
… вот видишь мать, жену, и дочь,
на небе солнце, всё сияет!
И в сей же миг по телу дрожь,
Клочки земли в тебя бросают!!!
ТЫ ЗАКРИЧАЛ, ЧТО БЫЛО СИЛ!!!
И тут же ото сна очнулся…

…лежал ты средь других могил,
ты с миром сим, УВЫ! …
простился!!!

C.M.   


Рецензии