Праздность

Есть еще одна радость
Праздность…
………………………………
Праздник кончится
Гости уедут
Треть посуды разбита в хрусталь…
На гримасе улыбка корчится
Вспоминая ушедших краль…
Их духов еще
Пряность тонкая
Между пепельницей и окном…
Ухо помнит пощечину звонкую
Прежде чем заалеть под плащом…
Подсчитал,
А цветов ровно десять
То псалом, воспеваемый мне…
Он немой, он придет через месяц
То-то я попляшу на огне…
Правый глаз утопает в ладони
Левый может выхватывать суть
Над столом ароматами вони
Раззадорился давешний суп
Я ловлю свою мысль…
Наплевательски
Отношусь, например, я к тому
Как мне выскажут все, по-приятельски
Обо мне и о ней, на ходу…
Оглянулся…
А взгляды елейные
Отвернулся…
А колко спине
Зароилися твари ущербные
И меня утопили в г…не.
………………………….
Есть еще одна гадость
Праздность…

(Февраль, 2003)


Рецензии
О, какая страшная история- это я обожаю.
(правда скандалы и подлость ненавижу,
но не в этом суть)
События и чуства переданы хорошо,
картина, нарисованная стихом радует воображения.
Тут я на время не поняла, что читаю стих или рассказ.

Страшная Сказка   19.02.2008 21:26     Заявить о нарушении
Ну, что я могу сказать - Сказка, спасибо тебе!!!

Борис Сутырин   21.02.2008 13:53   Заявить о нарушении