Россия

Россия – то чистые светлые россыпи,
Россия – то ясного неба просини,
И снежные, вьюжные, белые косы,
И чистых алмазов прохладные росы.

В полнеба алеет закатный пожар,
Морозных цветов на щеках горит жар.
Но вечный все в сердце зияет осколок -
Как  к счастию путь твой тернист, и как долог!

И сколько же жертв еще надо Богам,
Святыни чтоб наши вернулися к нам,
Чтоб мир воцарился в родимой земле,
И гордость вернулась, и верность судьбе.

Россия – лесной и земельный простор,
Напевных и тихих мелодий  узор.
Здесь яркое солнце в Кремле вновь встает,
Какое наследство с собою возьмет?

Россия – жемчужные, светлые сны,
Небесная синь в них и цвет бересты.
И звон колокольный плывет над рекой.
В грядущем сулит ли он мир и покой?

30.01.2005


Рецензии
Добрый вечер! Красивое стихотворение, мне кажется, больше оптиимистичное. Светлое и доброе. Мне понравилось.

С уважением,
Света.

Светлана Галанова   08.02.2005 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, тронута. Это любовь к родной земле говорила.

Анна Кшишевска Иванова   10.02.2005 11:03   Заявить о нарушении