Клочок января

Электронный виток из романа
Под названием «Жизнь», сквозь специи
Происшествий даёт индульгенцию
И кружит в вихре самообмана.

Дальше-больше иллюзий гармоний:
С миром, с духом и прочей абстрактной
Ерундой, что крикливо-бестактно
Наполняет сознанье собою.

И плыву по теченью, бездарно
Всё стараясь схватить в руки вёсла,
Угадать среди волн перекрёсток
И построить плотину кустарно.

=^..^=

11.07.04


Жизнь на бумаге – чёрно-белый штрих,
Тугая и потёртая, как ластик,
Рулоном вьётся прочь и клеит ласты,
Заштопывая в переплёты стих.

Изнеженных и слабых уводя
За горизонты прежних кругозоров,
Чтоб не касались букв моих узоров,
В шар превращается квадратная земля.

Бумажной бригантиной станет плот,
Так океаны развернутся в спять, и
Ветры паруса надуют спятив
От неоткрытости неназванных широт.

=^..^=

12.07.04


Рецензии
Привет, Когтистый!
Как ты?
Очень хочу с тобой пообщаться.
Напиши, если сможешь mkarpuhina@hotmail.com
Чмоки в обе щёки!

Машуня   18.07.2007 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.